Авиакомпании рождены летать, но ради клиентов могут и поползать



Авиакомпании рождены летать, но ради клиентов могут и поползать

1 Октября 2015

«Волга-Днепр» и «ЭйрБриджКарго» увеличивают свое присутствие на рынке наземных логистических услуг

Авиакомпании рождены летать, но ради клиентов могут и поползать

Автомобильным и железнодорожным транспортом теперь доставляют грузы две крупнейшие авиакомпании России – «Волга-Днепр» и «ЭйрБриджКарго». А в дополнение к доставке еще и предоставляют услуги по хранению, упаковке и страхованию груза. Об этом сообщает пресс-служба Группы «Волга-Днепр».

«Волга-Днепр» увеличивает свое присутствие на рынке наземных логистических услуг России и стран СНГ, развивая сотрудничество с одним из новых заказчиков, проектно-инжиниринговой компанией «Телеком-Запад», в интересах которой к настоящему моменту уже доставлено порядка 200 тонн грузов. Сотрудничество между компаниями длится более семи месяцев, суммарное расстояние перевозок составляет 71 тыс. км.

Совместная работа началась с доставки 230 кг образцов кабельной продукции в Якутск, для чего были заказаны места в багажном отсеке пассажирского воздушного судна. Затем выполнялся еще один рейс с аналогичным грузом, но уже наземным транспортом.

– Заказчик остался доволен выполненными перевозками и обратился к нам, когда потребовалась серия доставок кабеля для Якутской топливно-энергетической компании, – рассказал руководитель отдела логистических услуг авиакомпании «Волга-Днепр» Георгий Шкляник.

По словам представителя компании, около 190 тонн кабеля перевезено автомобильным и железнодорожным транспортом из Москвы в якутские поселки Кысыл-Сыр и Большая Марха. «Мы не только помогли заказчику оперативно решить его задачи, но и предложили выгодную стоимость. Сотрудничество продолжилось в начале сентября, когда мы организовали доставку траком пятитонного негабаритного низковольтного щита из Минска в Якутск», – уточнил Шкляник.

В дополнение к транспортным услугам заказчику предоставлены услуги по хранению, упаковке и страхованию груза. Сейчас планируется выполнить еще несколько аналогичных запросов.

Отдел логистических услуг появился в Группе «Волга-Днепр» в 2014 году в рамках принятой в компании стратегии развития «грузового супермаркета». Подразделение обеспечивает наземными услугами чартеры авиакомпаний «Волга-Днепр» и «ЭйрБриджКарго», а также предлагает прямой сервис по доставке и сопровождению грузов с использованием любого вида наземного транспорта и воздушных судов сторонних компаний, привлекаемых на контрактной основе. В России и странах СНГ отдел работает с более чем 120 субподрядчиками, список которых постоянно пополняется. В числе заказчиков логистических услуг более 100 компаний, 17 из которых постоянно сотрудничают с «Волга-Днепр». LR

Тэги: Волга-Днепр, ЭйрБриджКарго





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх