«Атлант» докупает «колеса». Много



«Атлант» докупает «колеса». Много

12 августа 2020

Расширение грузового парка железнодорожный оператор объяснил спросом

«Атлант» докупает «колеса». Много

«Атлант» с начала 2020 года увеличил парк крытых вагонов в управлении в 2,5 раза – до 6 700 единиц, сообщили в пресс-службе железнодорожного оператора.

В отчетном периоде компания также нарастила количество крытых вагонов в оперировании: в 3 раза – до 3 300 единиц. За первое полугодие «Атлант» осуществил более 10 000 вагоноотправок в данном роде подвижного состава.

Основной объем перевозок пришелся на строительные и лесные грузы, продовольственные товары, продукцию химической промышленности. В компании отмечают, что перевозки в крытых вагонах остаются востребованными, несмотря на сложную ситуацию на рынке.

– Ключевые преимущества таких вагонов – универсальность перевозимой грузовой базы, защита от неблагоприятных метеоусловий, обеспечение сохранности в пути следования – делают их фактически незаменимыми и безальтернативными для целого ряда грузов, – считает первый заместитель генерального директора компании «Атлант» Алексей Винников.

ООО «Атлант» – железнодорожный оператор, 75% акций которого принадлежит «ТрансФин-М», а 25% – группе ВЭБ.РФ. По состоянию на 1 августа, парк вагонов насчитывает 45 200 единиц подвижного состава. Из них 31 000 – полувагоны, 6 700 – крытые вагоны, 7 200 – нефтебензиновые цистерны.

Напомним, в июне арендные ставки на массовые типы подвижного состава – полувагоны, нефтебензиновые цистерны, хопперы и платформы – опустились до минимальных значений за последние пять лет. Стоимость аренды по сравнению с началом года сократились на все виды состава кроме крытых вагонов. LR

Тэги: грузовые вагоны, Атлант, инвестиции, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх