AirBridgeCargo «приподнялся» благодаря святому Валентину



AirBridgeCargo «приподнялся» благодаря святому Валентину

17 февраля 2014

Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик доставил в Россию к 14 февраля на 200 тонн больше цветов, чем в прошлом году

ЭйрБриджКарго «приподнялся» благодаря святому Валентину и влюбленным

18-процентный рост импорта живых цветов в преддверии Дня святого Валентина обеспечили авиакомпании «ЭйрБриджКарго» российские влюбленные. Так, крупнейший российский грузовой авиаперевозчик доставил для них 1400 тонн свежесрезанных цветов из Амстердама в Москву, на двести с лишним тонн превысив «цветочный» импорт за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте компании.

– Спрос на цветы в России быстро растет. Рынок оценивается в миллиард долларов, при этом порядка 75% цветов – это импорт, – прокомментировал достигнутый результат исполнительный президент «ЭйрБриджКарго» Денис Ильин. – Амстердам используется в качестве распределительного пункта для перевозчиков данного типа груза. Поэтому, когда импортерам требуется надежная, быстрая доставка и обеспечение сохранности цветов, прямое авиагрузовое сообщение АВС между Амстердамом и крупнейшими российскими городами – выбор №1.

По оценкам крупнейшего в мире судоходного оператора A. P. Moller-Maersk, который намерен побороться с авиаперевозчиками на этом рынке, объем перевезенных цветов сейчас составляет около 700 тыс. тонн. АВС – крупнейший импортер свежесрезанных цветов в Россию. Авиакомпания перевозит около 16 тыс. тонн живых цветов в год, что составляет примерно 2,3% мирового рынка перевозки таких грузов.

Большинство доставленных цветов транспортируется в Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск и Хабаровск, что позволяет «ЭйрБриджКарго», даже при успешном завершении проекта A. P. Moller-Maersk по созданию новейшего рефконтейнера для транспортировки цветов, не бояться конкуренции с морскими перевозчиками.

Появление контейнера ожидается к лету, а пока АВС готовится к еще одному пику в перевозке живых цветов – скоро 8 Марта. LR

Тэги: ЭйрБриджКарго, Maersk





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх