«Аэрофлот» уже не падает: грузоперевозки мало-помалу, но растут



«Аэрофлот» уже не падает: грузоперевозки мало-помалу, но растут

25 Августа 2015

Хотя до показателей «ЭйрБриджКарго», как до Луны

«Аэрофлот» уже не падает: грузоперевозки мало-помалу, но растут

«Аэрофлот» вышел в плюс по грузоперевозкам. Об этом свидетельствуют основные показатели работы гражданской авиации России за январь-июль 2015 года, опубликованные Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация).


За семь месяцев текущего года российскими грузовыми и пассажирскими авиакомпаниями перевезено 607,7 тыс. тонн грузов и почты, что на 7,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Грузооборот за это время увеличился на 12,2% и превысил 3,1 млрд ткм.


В июле объем перевезенных грузов вырос почти на 11%, а грузооборот – на 12,3% в сравнении с июлем прошлого года. Так, грузооборот на маршрутах между Россией и зарубежными странами за пределами СНГ увеличился более чем на 17%, тогда как на маршрутах в страны СНГ несколько уменьшился в сравнении с июлем прошлого года и составил 98,4%. Грузооборот на внутрироссийских маршрутах меньше прошлогоднего показателя на 8,5%, на местных линиях – на 12,8%.


Аналогичная ситуация и с динамикой объемов перевезенных грузов. Так, в июле международные перевозки между Россией и дальним зарубежьем обеспечили рост грузового тоннажа на 19,5%, а со странами СНГ – чуть недотянули до 100%. Объем грузов, доставленных внутренними маршрутами, сократился на 10% в сравнении с июлем прошлого года, грузопоток местных перевозок уменьшился на 13,7%.


По итогам января-июля 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года «Аэрофлот», у которого нет собственного грузового авиапарка, а все грузы доставляются в багажных отсеках пассажирских самолетов, наконец, вышел в плюс. Так, грузовой тоннаж лидера пассажирских перевозок на немного (0,3%), но превысил показатель за аналогичный период прошлого года.


Тем не менее, на долю регулярного грузового авиаперевозчика №1 – «ЭйрБриджКарго» (ГК «Волга-Днепр») – по-прежнему приходится большая часть перевезенных грузов: 57% от общего объема грузов и почты за январь-июль 2015 года и почти 71% тоннажа, доставленного первой пятеркой авиакомпаний в рейтинге Росавиации. Авиакомпания в текущем году обеспечила рост объема грузоперевозок на 19,9%, при этом увеличив грузооборот на 21,1% по сравнению с аналогичными данными за прошлый год.


Грузооборот еще одного грузоперевозчика – чартерной авиакомпании «Волга-Днепр» – увеличился более чем на четверть. Остальные компании первой пятерки – «Трансаэро» и «Сибирь» – в минусе, как по грузообороту, так и по тоннажу перевезенных грузов и почты по сравнению с прошлогодними показателями. LR

Тэги: Росавиация, Волга-Днепр, ЭйрБриджКарго, Аэрофлот, авиаперевозки, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх