«Аэрофлот» стал весь такой внезапный и такой противоречивый весь



«Аэрофлот» стал весь такой внезапный и такой противоречивый весь

1 Октября 2015

Перевозчик неожиданно продлил эмбарго, которое совсем недавно отменил

«Аэрофлот» стал весь такой внезапный и такой противоречивый весь

Эмбарго на отправку в аэропорт «Шереметьево» всех категорий международных грузов продлено. Об этом свидетельствуют распоряжение Департамента наземного обеспечения перевозок (ДНОП) «Аэрофлота» от 29 сентября 2015 года и источники «Логируса».

Ранее телексом от 18 сентября ДНОП проинформировал о поэтапной отмене эмбарго на отправку в «Шереметьево» всех категорий международных грузов. Так, согласно распоряжению с 00.00 21 сентября отменялся запрет на отправку из Нью-Йорка, Лондона, Пекина и Тель-Авива; с 25 сентября – из Бангкока, Гуанчжоу, Ханоя, Инчхона, Лос-Анджелеса, Нариты. С 29 сентября в «Шереметьево» можно было отправлять грузы из европейских аэропортов – Амстердама, Барселоны, Парижа, Рима, Франкфурта-на-Майне, Милана, Праги и Вены, а также из вьетнамского Хошимина. 3 октября, по расчетам ДНОП, планировалась отмена всех ограничений из всех пунктов отправления ПАО «Аэрофлот».

Однако, судя по новому телексу ДНОП от 29 сентября, планы компании изменились.

– Введенное ранее эмбарго на отправку в SVO всех категорий международных грузов (кроме грузов из аэропортов PVG, HKG, DEL, JFK, LHR, PEK, TLV, BKK, CAN, HAN, ICN, LAX, NRT), за исключением служебных и грузов «200» продлевается до получения дальнейших указаний, – уточняется в распоряжении департамента. – Грузы, принятые к перевозке и находящиеся на складе, подлежат отправке. Служебные и грузы «200» подлежат отправке без ограничений.

Обслуживающие компании – авиационные грузовые терминалы, осуществляющие обработку грузов – просят «исключить отправку груза с даты получения настоящего телекса», то есть с 29 сентября. По сути, первый и второй этапы плана реализованы – грузы из аэропортов Шанхая, Гонконга, Дели, Нью-Йорка, Лондона, Пекина, Тель-Авива, Бангкока, Гуанчжоу, Ханоя, Инчхона, Лос-Анджелеса и Нариты можно отправлять, тогда как отправка международных грузов из аэропортов Европы по-прежнему под запретом.

Напомним, с 29 августа обслуживанием грузов на всех внутренних и международных рейсах ПАО «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево» занимается компания ООО «Москва Карго», выигравшая в начале года тендер «Аэрофлота». В результате в аэропорту случился коллапс.

«Москва Карго» пришлось нанять 200 человек для разбора грузовых завалов в «Шереметьево». Из-за проблем в обработке груза клиентам «Москва Карго» пришлось срочно отменять поставки или переносить работу в другие терминалы.

С 8 сентября «Аэрофлот» объявил запрет на прием заказов на ввоз грузов в «Шереметьево». 14 сентября решение не принимать грузы было продлено до 20 сентября.

Экспресс-перевозчики PONY EXPRESS и SPSR перевели часть своих операционных процессов во «Внуково» и «Домодедово» до стабилизации ситуации.

Сегодня руководитель службы корпоративных коммуникаций PONY EXPRESS Светлана Понкратова подтвердила «Логирусу», что в «Шереметьево» по-прежнему проблемы с отправкой и приемом грузов.

– Ситуация в «Шереметьево» до сих пор далека от нормализации. Поэтому PONY EXPRESS продолжает использовать альтернативные аэропорты для обеспечения своевременной доставки грузов и выполнения обязательств перед клиентами, – подытожила собеседница «Логируса». LR

Тэги: Аэрофлот, Шереметьево-Карго, Москва Карго, Пони Экспресс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх