Водородные перспективы для «дальних магистралей» Volvo Group будет искать на Сахалине

2 сентября 2021

Остров станет негласным центром по производству и использованию нового вида топлива

Водородные перспективы для «дальних магистралей» Volvo Group будет искать на Сахалине

В Сахалинской области появится водородный парк, сообщает пресс-служба Корпорации развития региона. Одним из первых резидентов парка станет Volvo Group Россия. Проект планируется реализовать при участии Volvo Group Россия. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Восточного экономического форума.

Реализация достигнутых договоренностей подразумевает развития транспорта на водородных топливных элементах, а также топливозаправочной инфраструктуры в Сахалинской области.

– Мы занимаемся формированием новой инвестиционной площадки – водородного парка. Он станет одним из ключевых объектов кластера по производству и использованию нового вида топлива. Очень важно, что в числе первых резидентов водородного парка – Volvo Group Россия, – подчеркнул генеральный директор АО «Корпорация развития Сахалинской области» Андрей Медведев.

В рамках подписанного соглашения, строительством комплекса по производству низкоуглеродного водорода в регионе займется АО «Русатом Оверсиз».

Как сообщил генеральный директор Volvo Group Россия Сергей Яворский, участие компании в проекте по созданию водородного парка на Сахалине полностью соответствует корпоративной концепции развития электрогрузового транспорта на топливных элементах для магистрального сегмента.

– Нам необходимы решения для дальнемагистральных перевозок и для эксплуатации техники в тяжелых условиях, где понадобятся топливные элементы, – пояснил Сергей Яворский.

В рамках Восточного экономического форума интерес к совместным с РФ водородным проектам проявила и Южная Корея, об этом заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, добавив, что у Дальнего Востока хорошие перспективы по участию в водородных проектах с учетом ресурсной базы.

– С Южной Кореей у нас сейчас рассматриваются проекты по водородному транспорту. Конечно, они заинтересованы, потому что мы обладаем хорошим природным ресурсом, – приводит слова Евтухова информагентство ТАСС.

Замглавы Минпромторга также добавил, что водородные проекты обсуждаются и с Японией, с которой, по его словам сейчас «хорошие переговоры и хороший контакт».

Напомним, что выпуск локомотивов на водородном топливе может быть налажен в России уже в 2024 году. LR

Тэги: Минпромторг, водородное топливо, Сахалин, Восточный экономический форум, Volvo Group







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх