В китайском порту Гуанчжоу станет практически безлюдно

1 августа 2022

Автоматизация дока позволяет сократить численность персонала до 70%

В китайском порту Гуанчжоу станет практически безлюдно

В порту Гуанчжоу в провинции Гуандун на юге Китая ввели в эксплуатацию полностью автоматизированный многофункциональный док «река-море-железная дорога», сообщает Shanghai Securities News. По данным издания, это первый в мире подобный объект.

Автоматизированный док Nansha Phase Four оснащен четырьмя причалами для судов водоизмещением более 100 000 тонн. Система погрузки составляет единое целое с навигационной спутниковой системой BeiDou и высокоскоростной мобильной широкополосной связью 5G. Это позволяет увеличить пропускную способность дока для одновременного приема четырех крупных судов и 16 барж.

Проектная мощность дока составляет 4,9 млн TEU, при этом 1,9 млн перерабатывается речным транспортом. Автоматизация дока позволяет сократить численность персонала до 70%, при этом повысив меры безопасности во время погрузочно-разгрузочных работ.

Напомним, ФТС планирует все портовые операции планируется интегрировать в единую комплексную программу автоматизации контроля логистических цепочек. LR

Тэги: морские порты, информационные системы, Китай







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх