У китайских инвесторов «амурные дела» в Хабаровском крае

23 августа 2018

Для доставки зерновых на Северо-Восток КНР планируется построить речной порт

У китайских инвесторов «амурные дела» в Хабаровском крае

Корпорация Harbin Dongjin Group хочет построить специализированный грузовой речной порт для перевалки зерновых на юге Хабаровского края, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.


На данный момент китайский инвестор уже вложил 2 млрд рублей в развитие растениеводческого бизнеса в регионе. Компания занимается возделыванием соевых бобов и зерновых культур на 35 000 га. В ближайшее время посевные площади планируется расширить до 75 000 га. Для доставки урожая на Северо-Восток КНР компания предполагает использовать речной транспорт.


В связи с этим Harbin Dongjin Group попросило местные власти оказать им содействие в предоставлении подходящего для строительства земельного участка. Данную инициативу поддержал полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев.


Напомним, что недавно врио губернатора Красноярского края Александр Усс поднял вопрос о строительстве современного речного порта на реке Енисей в районе Красноярска для разгрузки Транссибирской железнодорожной магистрали. LR

Фото: augustnews.ru 

Тэги: Китай, инвестиции, речные грузоперевозки, инфраструктура, перевозки водным транспортом, речной транспорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх