Терминал в Якутии связал воедино железную дорогу, реку и автотранспорт

6 июля 2022

Мощность хаба – более 1 млн тонн грузов в год

Терминал в Якутии связал воедино железную дорогу, реку и автотранспорт

Резидент территории опережающего развития «Якутия» ввел в эксплуатацию первую очередь грузового терминала на пересечении железнодорожного, речного и автомобильного путей. Об этом сообщает пресс-службу Правительства Якутии.

Первый этап грузового терминала запущен в поселке Нижний Бестях, на правом берегу реки Лены. Крановая механизация осуществила первую операцию по погрузке груза на судно. Работа по строительству будет продолжена: к 2023 году здесь будут объединены инфраструктура для обработки сухогрузов, железнодорожные подъездные пути и нефтеперевалочный комплекс.

Работы по строительству объекта компанией «Грузовой терминал Нижний Бестях» (LR. резидент ТОР «Якутия») были начаты в 2017 году. Мощность грузового терминала – более 1 млн тонн грузов в год с перспективой увеличения до 2 млн тонн после 2035 года.

Терминал, связывающий железнодорожные, речные и автомобильные пути, значительно упростит транспортную схему, в том числе северного завоза жизненно важных грузов, уверены в Правительстве республики.

Напомним, недавно для северного завоза в порту Владивостока «Далькомхолод» запустил в эксплуатацию новый контейнерный терминал для обработки грузов. LR

Фото: sakha.gov.ru

Тэги: инвестиции, терминалы, Якутия







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх