Так конъюнктура сложилась: в России все-таки появится первая частная железная дорога

20 июня 2022

Новую ветку и порт на побережье Охотского моря планируется ввести в первом квартале 2025 года

Так конъюнктура сложилась: в России все-таки появится первая частная железная дорога

Компания «А-Проперти» (LR: российская инвестиционная компания) заключила сделку с дочерней организацией государственной корпорации «Ростех» по выкупу 5% Эльгинского угольного месторождения.

«Новым партнером «А-Проперти» в Эльгинском угольном проекте станет компания ООО «ЭнергоГрупп», 100% которой принадлежит генеральному директору ООО «Управляющая компания «Эльга Уголь» Александру Исаеву. Его доля в Эльгинском угольном комплексе, куда войдут в том числе строящаяся частная Тихоокеанская железнодорожная дорога и порт Эльга, составит 20%», – сообщается в Телегам-канале компании «А-Проперти».

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме-2022, отметил, что в регионе строят «самую длинную в истории и дорогую частную железную дорогу», которая будет называться Тихоокеанской. При этом отметив, уже в апреле проложены первые 20 км будущего железнодорожного полотна. Первый балкер и первый состав встретятся в логистическом центре уже через два года.

Ранее пресс-служба «А-Проперти» проинформировала, что «ГК «А-Проперти» перейдёт 25%-ная доля Госкорпорации в компании Огоджинского угольного месторождения. Таким образом, в ближайшее время Госкорпорация Ростех полностью выйдет из совместного с «А-Проперти» Эльгинского угольного проекта, а также выйдет из Огоджинского угольного проекта и проекта «Порт Вера», которые имеют общий стратегический вектор развития в рамках единого кластера».

В беседе с «Коммерсантом» глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отметил актуальность проекта из-за резко выросших тарифов ОАО «РЖД», а также отмены всех льгот на перевозку угля на неопределенный срок. Поскольку речь идет о собственных средствах компании, эксперт рассчитывает на государственную поддержку по кредитам или льготное кредитование проекта.

Напомним, что еще летом 2021 года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, который отвечает за модернизацию Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба, распорядился проработать вариант строительства частной железной дороги, включая распределение логистики требуемых объемов перевозки. LR

Тэги: Восточный полигон, инвестиции, строительство дорог, морские порты







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх