РЖД за свой счет «поставит на рельсы» особую экономическую зону «Калуга»



РЖД за свой счет «поставит на рельсы» особую экономическую зону «Калуга»

14 февраля 2019

Взамен власти региона обещают монополии дополнительные тонны в копилку общего грузооборота

РЖД за свой счет «поставит на рельсы» особую экономическую зону «Калуга»

На полях III Российского инвестиционного форума в Сочи ОАО «РЖД» и власти Калужской области подписали концессию по строительству грузовой железнодорожной ветки к особой экономической зоне «Калуга», сообщает пресс-служба монополии. Проект предварительно оценивается в 655 млн рублей.


Концессионером выступят РЖД, которые за собственные средства построит железнодорожные пути необщего пользования. После чего «ветка» будет передана в собственность концедента – Калужской области. При этом регион берет на себя обязательство обеспечить загрузку новой магистрали.


Еще одно соглашение было подписано с главой Дагестана. Документ, рассчитанный на 2019-2024 годы, определяет ключевые направления деятельности сторон по улучшению транспортного обслуживания предприятий и населения республики. В числе основных векторов взаимодействия – модернизация железнодорожной инфраструктуры для освоения перспективных объемов транзитных перевозок по международному транспортному коридору «Север-Юг», а также разработка и реализация дорожной карты по увеличению объемов перевозок в направлении Махачкалинского морского торгового порта.


В сфере комплексного развития инфраструктурных проектов РЖД также намерена сотрудничать с АО «ДОМ.РФ». Стороны выразили готовность приступить к совместной работе, результатом которой станет повышение инвестиционной привлекательности развиваемых монополией территорий для широкого круга потенциальных девелоперов.


Еще один меморандум ОАО «РЖД» подписала с госкорпорацией «Ростех» и ВЭБом. Наиболее перспективными направлениями взаимодействия могут стать российские цифровые решения в области автоматизированных систем управления, IT и телекоммуникационного оборудования, робототехники, а также управления устройствами промышленного интернета, гарантирующие высокий уровень информационной безопасности.


Напомним, на развитие транспортной инфраструктуры в рамках комплексного плана модернизации до 2024 года будет выделено 6348,1 млрд рублей. Львиная доля этих средств, 1253,5 млрд рублей, будет направлена на развитие железнодорожного транспорта и транзита. LR

Фото: rsn.press

Тэги: РЖД, инвестиционные проекты, инфраструктура, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх