Регионы получат вторую «дорожную прибавку» подряд



Регионы получат вторую «дорожную прибавку» подряд

3 сентября 2020

Отчет об освоении дополнительных бюджетов Правительство ждет до февраля

Регионы получат вторую «дорожную прибавку» подряд

На развитие дорожной сети в регионах дополнительно выделено еще 4,95 млрд рублей, сообщает пресс-служба Правительства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В числе получателей трансфертов республики Башкирия, Марий Эл, Тыва и Северная Осетия-Алания, Волгоградская, Вологодская, Кемеровская, Мурманская, Новосибирская, Тамбовская, Тюменская и Челябинская области, Ненецкий автономный округ и Хабаровский край.

– Средства будут использованы не только на ремонтные работы, но и на строительство новых участков дорог. Деньги выделяются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» и государственной программы «Развитие транспортной системы», – уточнили в кабмине.

За счет дополнительных средств уже в этом году будет отремонтировано около 110 километров магистралей, завершено строительство дороги в Мурманской области, а также ускорена реконструкция туннеля в Северной Осетии.

Доклад о расходовании средств профильные министерства должны предоставить до февраля.

Напомним, ранее в августе Правительство России выделило Росавтодору из резервного фонда более 6 млрд рублей на ремонт и модернизацию дорог в регионах. LR

Тэги: строительство дорог, регионы, инвестиции, инфраструктура, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх