Ради усиления европейского флота DHL Express «замочил лизинг»

25 февраля 2021

Экспресс-перевозчик взял в аренду два переконвертированных лайнера вместе с экипажем

Ради усиления европейского флота DHL Express «замочил лизинг»

DHL Express взяла в «мокрый лизинг» два грузовых самолета Airbus А321-200F, сообщает American Journal of Transportation. Эксплуатировать недавно конвертированные в грузовую версию узкофюзеляжные самолеты будет прибалтийская авиакомпания SmartLynx Malta.

Предполагается, что сделка поможет DHL Express усилить свой европейский флот, обслуживая растущие потребности экспресс-доставки и электронной коммерции.

Smartlynx Malta планирует добавить в свой флот два A321F в этом году, еще четыре в 2022-м и в течение трех лет стать одним из крупнейших эксплуатантов грузовых узкофюзеляжных самолетов.

«Мокрый» лизинг – это особый тип операционного лизинга, когда самолет в аренду сдается вместе с экипажем. То есть когда воздушное судно, его команду, страхование и техническое обслуживание одно авиапредприятие (лизингодатель) вверяет другому или иному типу бизнеса, действующему как посредник авиаперелетов (лизингополучатель), оплачивающему администрирование по часам.

«Мокрый» лизинг, как правило, длится от 1 до 24 месяцев. Он применяется в период пика сезонов перевозок либо при открытии новых рейсов, либо при массовых ежегодных инспекциях технической ситуации. Авиалайнерам, полученным с помощью этого типа аренды, можно совершать авиаперевозки в тех странах, где лизингополучателям запрещается работать.

Напомним, ранее стало известно, что DHL Express купит у Boeing восемь новых грузовых самолетов. LR

Фото: ajot.com

Тэги: DHL, e-commerce, лизинг, стратегия развития, авиаперевозки, Smartlynx Malta







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх