Объезд Омска сократит время, но влетит в копеечку

6 октября 2022

Прогнозируемая интенсивность движения – 15,4 тысяч автомобилей в сутки

Объезд Омска сократит время, но влетит в копеечку

Автомагистраль по северному обходу Омска, которую должны завершить к 2027 году, будет состоять из четырехполосной дороги протяженностью 62,4 км, двух мостов через Иртыш и Омь, 15 путепроводов и 7 транспортных развязок. Об этом проинформировала пресс-служба Правительства Омской области.

– Строительство объекта будет осуществляться в 2023-2027 годы. Объект будет использоваться на платной основе со дня его ввода в эксплуатацию и до истечения срока действия концессионного соглашения. Срок эксплуатационной стадии составляет 40 лет, – сообщила пресс-служба.

Трасса будет оборудована системой безбарьерной оплаты, комплексом систем для управления дорожным движением в автоматическом режиме, автоматизированной системой весогабаритного контроля, системой мониторинга инженерных конструкций и площадками для отдыха.

В настоящее время стоимость проекта оценивается в 63,2 млрд рублей, из которых 44% будут внебюджетные средства, 43% – средства федерального бюджета и 11% – областного бюджета.

– Реализация данного инвестиционного проекта будет способствовать развитию существующих транспортных коммуникаций между Новосибирской и Тюменской областями в границах Омской агломерации, позволит сократить пробег транзитного транспорта в обход города Омска более чем на 20 км, осуществлять движение грузовых транспортных средств без заезда в жилые массивы города и сократить время нахождения в пути между районами, соединяемыми планируемой дорогой, в среднем на 40%, – полагает министр транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев.

Ожидается снижение нагрузки на городские магистрали на 10-15%, сокращение среднего времени поездки по Омску на 4,5 минуты и уменьшение загрязнения областного центра.

Напомним, ранее Минтранс предложил регионам ввести систему льгот для владельцев электромобилей и гибридных автомобилей, в том числе бесплатный проезд по платным дорогам и отмену или снижение транспортного налога. LR

Тэги: регионы, платные трассы, тарифы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх