Не все региональные аэропорты в РФ умеют обращаться с иностранными грузовыми самолетами

31 августа 2021

Так как для погрузки и разгрузки паллетизированных грузов необходимо дополнительное оборудование

Не все региональные аэропорты в РФ умеют обращаться с иностранными грузовыми самолетами

Неприспособленность некоторых российских региональных аэропортов сдерживает рост объемов перевозок грузов воздушным транспортом, считает аналитик ФГ «ФИНАМ» Наталия Пырьева.

– С начала пандемии коронавируса именно грузовые авиаперевозки в значительной мере позволили участникам рынка снизить убытки, связанные с сокращением пассажирооборота. Драйверами развития отрасли стало глобальное развитие электронной торговли, которая дала основной стимул прироста как внутри страны, так и на международных направлениях, а также доставка медикаментов и средств индивидуальной защиты. Количество грузовых авиаперевозок в 2020 году выросло в 1,5 раза по сравнению с 2019 годом, и положительный тренд сохраняется в 2021 году. По итогам первого полугодия грузовые перевозки авиатранспортом выросли на 33% к уровню прошлого года, – подчеркнула эксперт.

На горизонте до 2024 года в реконструкцию региональных и местных аэропортов России инвестируют из федерального бюджета почти 132 млрд рублей. Планируется модернизировать 52 региональных и местных аэропорта. Среди них есть и достаточно крупные, такие как Ярославль, Великий Устюг и Соловки.

Модернизация аэропортов позволит принимать более современные типы самолетов, в основном западные, так как отечественных новых коммерческих грузовых самолетов нет, добавил генеральный директор ТА «Суперчартер», АСЕХ в Москве Дмитрий Никулин. Кроме того, современные иностранные самолеты, как правило, грузятся паллетизированным грузом, что может значительно сократить время погрузо-разгрузочных операций, но и требует наличие дополнительного оборудования в аэропортах, подчеркнул эксперт.

– Развитие транспортной инфраструктуры, безусловно, способствует росту объемов перевозок в тех случаях, когда они ограничены возможностями путей сообщения. Но в первую очередь, как мне кажется, объемы будут увеличиваться там, где есть платежеспособный спрос. А его в России в основном создает государство за счет инвестиций в крупные инфраструктурные, сырьевые и промышленные объекты, – резюмировал собеседник «Логируса».

Наталья Пырьева, в свою очередь, полагает, что возросшая маржинальность авиаперевозок сохранится даже при восстановлении прежних объемов пассажирских перевозок и позволит компаниям и дальше извлекать прибыль. Так как сейчас наблюдается высокий уровень спроса на грузовые авиаперевозки во всем мире, а тарифы при этом держатся на беспрецедентно высоком уровне.

Напомним, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта, объем грузовых авиаперевозок в мире вырос по итогам I полугодия 2021 года на 8% к аналогичному периоду 2019 года. LR

Тэги: авиаперевозки, инфраструктура, инвестиции, Финам, АСЕХ, Суперчартер







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх