На Восточный полигон хотят пригласить еще военных «с мастерками»

7 сентября 2022

Для этого из бюджета потребуется около 254 млрд рублей

На Восточный полигон хотят пригласить еще военных «с мастерками»

Численность железнодорожных войск может увеличиться для ускорения работ на БАМе и Транссибе. Согласно данным Минобороны, для этого из бюджета должно быть выделено 254 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на итоги совещания у вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Всего на стройке Восточного полигона трудятся около 1,8 тысяч военных железнодорожников. Им поручено строительство 19 объектов на участке БАМа «Улак –Февральск» протяженностью 340 км. По словам заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова, работы идут с опережением графика на год.

– Мы заинтересованы в дальнейшем привлечении их к работам на БАМе и Транссибе в рамках третьего этапа, – подтвердили «Ъ» в РЖД.

Железнодорожные войска могут быть востребованы и в других проектах: при расширении подходов к портам Азово-Черноморского бассейна и восстановлении разрушенной железнодорожной инфраструктуры в ДНР, ЛНР.

Напомним, РЖД сохранила инвестиционную программу по Восточному полигону и к концу 2022 года обещает расширить экспортные провозные мощности до 158 млн тонн. В 2021 году этот показатель составлял 144 млн тонн. LR

Тэги: Восточный полигон, РЖД







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх