«Лавну» еще не построили, но уже законтрактовали все угольные мощности

13 сентября 2021

Договор перевалки заключен на принципах take-or-pay

«Лавну» еще не построили, но уже законтрактовали все угольные мощности

Терминал «Лавна» обещают запустить в декабре 2023 года, сообщает информагентство ТАСС. Объект относится к Мурманскому транспортному узлу.

Ход работ обсуждался в рамках совещания в Правительстве РФ, посвященного реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». В совещании приняли участие глава Заполярья, руководители федеральных ведомств и компаний-инвесторов проекта.

– Рабочее движение по участку железнодорожной линии «ст. Выходной – ст. Лавна» и терминал «Лавна» должны быть запущены в декабре 2023 года. Актуализированная «дорожная карта» развития Мурманского транспортного узла должна быть представлена первому заместителю председательства Правительства России в течение двух дней, – отметили в секретариате первого вице-премьера России Андрея Белоусова.

АО «Центр развития портовой инфраструктуры» (ЦРПИ) готово обеспечить грузовую базу в объеме 18 млн тонн с 2024 года по ставке $7,5 за тонну.

– Между АО «ЦРПИ» и ООО «Морской торговый порт «Лавна» подписан соответствующий обязывающий договор на принципах take-or-pay. Комплексную поставку угля по договору обеспечат за счет собственной грузовой базы АО «ЦРПИ», а также за счет угледобывающих компаний ООО «УК Сибантрацит», АО «Стройсервис», группа TELF AG и EP Resources AG, заключивших с АО «ЦРПИ» договоры поставки, – подтвердили в аппарате первого вице-премьера.

Лавна, строящий порт в Кольском заливе Мурманской области, законтрактовал все перевалочные мощности угольного терминала до 2043 года на условиях take-or-pay. Это уникальный для российского рынка опыт, заявлял ранее в интервью «Коммерсанту» заместитель гендиректора Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Михаил Кадочников. Когда take-or-pay заключается в отношении еще не построенного угольного терминала на весь объем мощности, с заранее понятной и установленной минимальной гарантированной стоимостью перевалки и на столь длительный срок.

Однако член научно-технического совета Минтранса России Михаил Григорьев в оценках «грузовых возможностей» Лавны призывает учитывать возможности судоходства в Кольском заливе. Так как порт «Мурманск» – это достаточно сложный режимный объект.

– Ранее первый этап проекта по развитию Мурманского транспортного узла, частью которого является «Лавна», предполагал грузопоток в объеме 28 миллионов тонн. В июне 2020 года шла речь уже о 44 миллионах тонн, а затем этот прогноз резко повысился до 100 миллионов тонн. Это вызовет резкий рост количества крупнотоннажных судов, которые будут проходить по Кольскому заливу. Неизвестно, как к этому отнесется Северный флот, – отметил Михаил Григорьев.

Так как во время учебных стрельб на морских полигонах близ Кольского залива вход в него перекрывается, напомнил эксперт. А необходимость ожидать окончания учений приносит сложности судоходным компаниям, поскольку оно означает изменение графиков и дополнительные расходы, резюмировал Михаил Григорьев.

Напомним, что в Мурманске планируется создать современный логистический центр с полным циклом 3PL услуг в сфере продуктов питания. LR

Фото: РИА Новости

Тэги: морские порты, Лавна, инвестиционные проекты, ГТЛК, Мурманский транспортный узел







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх