Коронавирус – не повод для отсрочек. По крайней мере, в дорожном строительстве



Коронавирус – не повод для отсрочек. По крайней мере, в дорожном строительстве

17 апреля 2020

Масштабные инфраструктурные проекты должны быть реализованы без задержек

Коронавирус – не повод для отсрочек. По крайней мере, в дорожном строительстве

Строительство автоподходов к Крымскому мосту будет продолжено, сообщает информагентство «Прайм» со ссылкой на Президента России Владимира Путина.

– Мы продолжим реализацию масштабных инфраструктурных проектов. Таких как расширение пропускной способности БАМа и Транссиба, строительство автомобильных дорог на Юге России, включая подходы к Крымскому мосту и Черноморскому побережью, модернизацию аэродромных комплексов в Челябинске, Перми, Хабаровске, Норильске, строительство современных портовых мощностей в Мурманске, на Балтике, Черном море и Дальнем Востоке, – подчеркнул в своем выступлении Президент России Владимир Путин.

Глава государства добавил, что несмотря на определенные ограничения, связанные с коронавирусом, сроки выполнения работ на этих объектах должны соблюдаться максимально. Так как «финансовые ресурсы государства должны не замораживаться, а работать на экономику, развитие страны и регионов, повышение качества жизни людей». Реализация инфраструктурных проектов создаст прочный задел для экономики и ее будущего роста, уверен Владимир Путин.

Президент России также предложил перераспределить часть средств в рамках нацпроектов «Безопасные качественные дороги» и «Расселение аварийного жилья» с целью дополнительно загрузить заказами строительную и смежные отрасли. На оценку данного предложения Правительству РФ дали месяц. Кроме того, Владимир Путин считает необходимым повысить аванс по контрактам в инфраструктурном строительстве с 30% до 50%. Подобная мера даст возможность «предоставить строительным и другим компаниям дополнительные оборотные средства, что позволит им выполнять обязательства перед поставщиками в других отраслях и, главное, сохранить рабочие места, зарплаты своих сотрудников, а также привлечь новых специалистов».

В Министерстве строительства и ЖКХ предложили не получать разрешения на строительство автодорог IV и V категорий в том случае, если участок под магистраль находится в государственной или муниципальной собственности. При этом должны отсутствовать ограничения, исключающие возможность размещения дорог на этой земле. В их числе обременение правами третьих лиц или действующий в границах участка правовой режим, например, особо охраняемой природной территории.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин предложил оказывать малым и средними предприятиям безвозмездную финансовую помощь, средства можно будет направить на зарплату работников. При этом на одного сотрудника будет полагаться 12 130 рублей. Главным условием получения безвозмездной помощи станет сохранение минимум 90 процентов работников предприятия. LR

Тэги: строительство дорог, строительство мостов, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх