ГТЛК ушла из нефтетерминала «Витино», громко хлопнув дверью



ГТЛК ушла из нефтетерминала «Витино», громко хлопнув дверью

26 Мая 2020

Партнеры не смогли урегулировать «долевой вопрос»

ГТЛК ушла из нефтетерминала «Витино», громко хлопнув дверью

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) вышла из проекта строительства терминала по перевалке нефтепродуктов «Витино» под Кандалакшей в Мурманской области. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на бизнесмена Кенеса Ракишева.

– Месяцев шесть назад обсуждали с ГТЛК партнерство, но теперь переговоры приостановлены, поскольку они хотели выкупить 100%, а нам это неинтересно, – пояснил Кенес Ракишев в интервью «РБК».

ГТЛК намеревалась войти в число совладельцев. «Коммерсантъ» утверждал, что компания хотела стать акционером проекта после завершения процедуры его банкротства, чтобы затем продать контроль над терминалом сторонним инвесторам. До февраля 2020 года госкомпания намеревалась оценить вложения и сроки окупаемости проекта.

Кенес Ракишев подтвердил «РБК» намерение построить новый нефтетерминал, а также терминал перевалки сухих грузов в «Витино» самостоятельно. Для этого он сейчас ведет переговоры с банками. По предварительным оценкам бизнесмена, нефтяной терминал на 10 млн тонн обойдется примерно в 2 млрд рублей.

Напомним, в Мурманской области планируется создание Мурманского транспортного узла. Проект получил одобрение Правительства РФ. LR

Тэги: морские терминалы, инвестиционные проекты, ГТЛК





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх