Грузовики смогут объехать Волгоград уже через год-два



Грузовики смогут объехать Волгоград уже через год-два

15 Мая 2020

Обход города станет частью международного транспортного коридора «Север-Юг»

Грузовики смогут объехать Волгоград уже через год-два

Новый четырехполосный мост через Волго-Донской судоходный канал планируется открыть в 2024 году, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Реализация данного проекта является первыми этапом возведения дороги в обход Волгограда.

По словам представителя администрации региона, уже к 2022 году планируется пустить грузовой транспорт по одной из двух проезжих частей моста. В настоящее время уже установлены 13 из 27-ми опор в двух направлениях, продолжается формирование насыпи будущей трассы, протяженность которой составит порядка 12 км.

Как отметил губернатор региона Андрей Бочаров, «работы идут в плановом порядке, задача – не снижать темп». По его словам, с Минтрансом РФ и руководством Росавтодора рассматривается «вопрос по формированию четвертого этапа строительство объездной дороги, чтобы соединить московское и саратовское направления, полностью закольцевав дорогу».

Как ранее писал «Логирус», обход Волгограда будет представлять собой четырехполосную трассу, освещенную на всем своем протяжении, включая съезды на региональные дороги. Помимо этого, проектом предусмотрено возведение семи новых транспортных развязок, трех мостов и 22 путепроводов, в том числе через Волго-Донской канал.

Обход Волгограда – часть международного транспортного коридора «Север-Юг», обеспечивающая доступ к морским портам Каспийского бассейна. Новая объездная дорога не только снизит нагрузку на городскую дорожную сеть, но и улучшит транспортную обстановку на федеральных трассах Р-22 «Каспий» и А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной».

Напомним, по словам Президента РФ Владимира Путина, ограничения, связанные с коронавирусом, не повлияют на реализацию крупных инфраструктурных проектов, таких как расширение пропускной способности БАМа и Транссиба, строительство автомобильных дорог на Юге России, включая подходы к Крымскому мосту и Черноморскому побережью, модернизацию аэродромных комплексов в Челябинске, Перми, Хабаровске, Норильске, строительство современных портовых мощностей в Мурманске, на Балтике, Черном море и Дальнем Востоке. LR

Тэги: строительство дорог, строительство мостов, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх