FESCO настроит порт Калининграда «на контейнерный лад»

23 сентября 2021

Оператор подготовит инвестиционный проект, который должен будет утвердить глава региона

FESCO настроит порт Калининграда «на контейнерный лад»

FESCO планирует создать международный транспортно-логистический комплекс на Балтийском побережье. Соответствующее соглашение было подписано с Правительством Калининградской области, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Документ подписали губернатор региона Антон Алиханов и председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов. В рамках соглашения будет рассмотрена возможность создания в Калининградской области международного транспортно-логистического комплекса. На этом компания останавливаться не собирается – в планах также проведение обучающих семинаров по логистике в образовательных учреждениях региона.

Как отметил Андрей Северилов, Калининградская область – это уникальное место с точки зрения географических и логистических подходов. Здесь можно выстраивать транзитные коммуникации между Россией и Западной Европой, причем эти связи будут самыми короткими и выгодными.

– В рамках соглашения о сотрудничестве, используя преимущества наших сервисов, мы планируем создание крупного логистического терминала, который обеспечит дополнительную пропускную способность и значительно увеличит идущий через порт Калининграда экспортно-импортный контейнерный грузопоток, — отметил глава транспортной группы.

По словам представителей транспортной компании, их работа в Калининграде только начинается. Пока неизвестно, какое количество грузов будут перевозить через Калининград и где территориально в регионе будет располагаться новый логистический комплекс. FESCO подготовит инвестиционный проект, который будет утвержден губернатором.

Ранее компания уже говорила о высоком потенциале Калининграда для нового Шелкового пути. В декабре 2019 года FESCO инициировала курсирование регулярного контейнерного поезда из китайского Чжэнчжоу в Гамбург через Калининград.

Кроме того, DHL Global Forwarding с Сианьской международной группой по инвестициям и развитию внутренних портов открыли совместный железнодорожный контейнерный сервис из Сианя в Китае до Гамбурга также через Калининград.

Напомним, в FESCO ранее заявляли, что контейнерный рынок России по итогам 2020 года вырос более чем на 12 процентов год к году. При этом 2020-й стал единственным годом, когда отмечалось снижение экономики при росте объемов контейнерных перевозок. LR

Тэги: FESCO, инвестиционный проект, контейнерные перевозки, транзит







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх