Через российские льды проведут 12 тысяч тонн грузов

19 августа 2020

Севморпуть «становится стабильным», уверены в Росрыболовстве

Через российские льды проведут 12 тысяч тонн грузов

В 2020 году Северным морским путем рассчитывают отправить порядка 12 тысяч тонн грузов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Росрыболовства Петра Савчука.

– И это не только перевозки газа, нефти, но и генеральных грузов, рыбопродукции в том числе. В этом году порядка 12 тысяч тонн отправляем Северным морским путем, – добавил замруководителя.

В среду, 19 августа, парусник «Седов» вышел из Владивостока в Калининград по арктическому коридору. Этот поход, как отметил господин Савчук, покажет путь правильной логистики всем другим судам и докажет, что Севморпуть «становится стабильным».

Ранее, в мае, Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос загрузки Севморпути для доставки камчатской и дальневосточной рыбы в европейскую часть России. Это поручение касалось Минтранса, «Росатома» и других профильных ведомств.

Тогда для транспортировки улова гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев предлагала использовать атомный ледокол «Северный морской путь». Однако в год судно может делать всего до четырех рейсов.

Напомним, в июле российские власти окончательно отказались от идеи расширения Севморпути на акватории до Мурманска и Камчатки. LR

Фото: pp.userapi.com

Тэги: Северный морской путь, Арктика, морские перевозки, Росрыболовство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх