Белорусские клиенты Lamoda чаще ходят в пункты выдачи

22 сентября 2021

А в Казахстане маркетплейс развивает сеть постаматов по партнерской модели

Белорусские клиенты Lamoda чаще ходят в пункты выдачи

Масштаб логистической сети Lamoda в России и СНГ вырос на 60% в первом полугодии 2021 года. Компания продолжила инвестировать в сортировочные центры и транзитные склады, пункты выдачи заказов и развивать партнерства с внешними логистическими операторами, сообщил «Логирусу» официальный представитель маркетплейса.

В частности, было открыто более 50 новых транзитных складов. Кроме того, с начала года было открыто 100 новых пунктов выдачи заказов (ПВЗ), до конца года планируется запустить еще около 140 ПВЗ.

– Сегодня на собственную доставку Lamoda в России приходится около 90% всех заказов, сделанных клиентами. А за счет сотрудничества с логистическими партнерами компания обеспечивает доставку по всей России, – отметил директор доставки Lamoda Илья Стародубцев.

В частности, в России Lamoda запустила услугу примерки перед оплатой в пунктах выдачи, а также курьерскую доставку с примеркой в Благовещенске, Ханты-Мансийске, Комсомольск-на-Амуре, Пскове, Костроме, Майкопе, Старом Осколе, Минеральных Водах, Пушкине и др.

В Беларуси клиенты Lamoda пользуются пунктами выдачи заказов активнее, чем в других странах присутствия маркетплейса. Через пункты выдачи доставляется не менее 60% заказов. В связи с этим Lamoda начала строить собственную сеть постаматов вместе с ИТ-компанией VSGate. В постаматах Lamoda клиенты могут забрать предоплаченный заказ, оплатить оформленную интернет-покупку или оформить возврат. Пока сеть собственных постаматов маркетплейса включает всего восемь терминалов.

В Казастане Lamoda развивает сеть постаматов, сосредоточившись на партнерской модели. Сейчас сеть насчитывает 188 терминалов во всех крупнейших городах: Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Актобе, Караганда и т.д.

Во II квартале у Lamoda в Казахстане появился новый логистический партнер «Тастаматы». Благодаря сотрудничеству сеть доставки Lamoda дополнилась 76 терминалами в Алматы. По итогам тестирования стороны планируют расширить логистическое партнерство на Нур-Султан.

В основе логистической сети Lamoda на территории Украины – пункты выдачи заказов, открываемые в партнерстве с компанией Justin. За II квартал было открыто 9 новых пунктов выдачи, после чего их общее количество выросло до 23-х.

Напомним, что одной из крупнейших сделок на складском рынке Московского региона в начале 2021 года стала аренда по схеме built-to-suit компанией Lamoda 59 000 квадратных метров в логопарке «Софьино». LR

Тэги: Lamoda, ПВЗ, постаматы, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх