Банки поверили в «Суходол». И «расщедрились»



Банки поверили в «Суходол». И «расщедрились»

1 сентября 2020

Общая сумма одобренного кредитного лимита составила 32 млрд рублей

Банки поверили в «Суходол». И «расщедрились»

ВЭБ.РФ (LR: государственный инвестиционный банк, финансирующий проекты развития экономики) и банк ВТБ направили первый транш на строительство угольного морского порта «Суходол» на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба ВЭБ.



В госкорпорации уточнили, что общая сумма кредитного лимита, предоставляемого синдикатом, составляет порядка 32 млрд рублей. Из них средства ВЭБ.РФ – 5 млрд рублей, ВТБ – около 27 млрд рублей.

Специализированный угольный морской порт будет включать в себя транспортно-перегрузочный комплекс и объекты внутренней и внешней инфраструктуры, в том числе специализированный терминал для обработки угля и объекты тепло- и электроснабжения.

Также денежные средства направят на строительство железнодорожной инфраструктуры и объектов федеральной собственности. Мощность угольного терминала составит 12 млн тонн в год с возможным увеличением до 20 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на октябрь 2021 года.

Напомним, по состоянию на ноябрь 2019 года, общая стоимость проекта, с учетом НДС и операционных затрат до момента запуска, оценивалась в 51,3 млрд рублей. LR

Фото: morportsuhodol.ru

Тэги: морские порты, морские терминалы, инвестиционные проекты, морские грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх