Wildberries вслед за «Почтой России» пытается «оседлать» дронов

27 октября 2021

Испытания начались в октябре в Московской области

Wildberries вслед за «Почтой России» пытается «оседлать» дронов

Wildberries начал проводить тестовые полеты беспилотников, сообщили «Логирусу» в пресс-службе маркетплейса. Предполагается, что дроны будут доставлять товары в труднодоступные регионы России. Дальность их полета достигает 300 км, а грузоподъемность достигает 200 кг.

В настоящее время Wildberries изучает возможность использования дронов для доставки интернет-заказов. Испытания начались в октябре в Московской области, а продолжатся они в Татарстане совместно с «Иннополисом».

Работать дроны могут как на бензиновом двигателе, так и с помощью перезаряжаемого аккумулятора. Кроме того, при доставке беспилотниками уменьшается объем упаковки для транспортировки товаров.

Планы по использованию грузовых дронов для доставки посылок и писем есть и у «Почты России». Оператор участвует в проекте «Беспилотная аэродоставка грузов», согласно которому объемы перевозки беспилотниками должны вырасти на 270% по сравнению с 2022 годом.

Экспериментальная маршрутная сеть будет создана на базе четырех российских регионов: Камчатка, Чукотский автономный округ, Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ. И через три года скорость доставки по этим направлениям должна вырасти на 30%. А уже к 2030 году предполагается, что стоимость беспилотных логистических сервисов снизится в 1,81 раза, а объемы перевозок дронами увеличатся в 11 раз.

Напомним, недавно «Почта России» начала доставлять посылки в Москве с помощью беспилотных роботов Яндекса. LR

Фото: iksmedia

Тэги: Wildberries, дроны, доставка посылок, интернет-торговля, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх