Wildberries сделал «ценное предложение» селлерам гаджетов



Wildberries сделал «ценное предложение» селлерам гаджетов

2 апреля 2021

Маркетплейс в 5 раз снизил размер «комиссионных»

Wildberries сделал «ценное предложение» селлерам гаджетов

Wildberries снизил торговую комиссию с 5% до 1% в ряде категорий электроники по схеме продаж Fulfillment by Sellers (FBS – продажи со склада поставщика).

Такая комиссия распространяется на продажу смартфонов, ноутбуков, компьютеров, планшетов, видеокарт, жестких дисков, мониторов, умных розеток, проекторов и других товаров. Для остальных категорий электроники и бытовой техники по схеме FBS действует торговая комиссия в размере 5%.

Электроника и бытовая техника входят в число наиболее динамично растущих категорий Wildberries, их продажи за 2020 год выросли в 3 раза и составили 46,6 млрд рублей. В частности, продажи ноутбуков увеличились на 342%, смартфонов – на 155%, мониторов – на 294%, а видеокарт – на 662%.

За 2020 год доля продаж электроники и бытовой техники в обороте Wildberries выросла более чем в 2 раза до 11%, а число продавцов этих категорий увеличилось в 6 раз до 6,4 тыс.

– Схема продаж FBS пользуется все большей популярностью: с января по март 2021 года число продавцов, отгружающих товары через FBS, выросло вдвое, – рассказал директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко.

По новой схеме поставок FBS продавцы Wildberries реализуют товары с ноября 2020 года. В режиме реального времени они получают информацию о заказах покупателей, после чего осуществляют транспортировку товаров в распределительный центр Wildberries.

В 2020 году онлайн-площадка уже снижала комиссию в нескольких товарных группах. Наиболее значительно – в 3 раза с 15% до 5% – она была уменьшена в ряде товарных групп категорий «строительные инструменты», с 10% до 5% – в «спортивном питании и косметике», с 15% до 10% – в «ювелирных украшениях».

За год продавцы Wildberries расширили свой ассортимент более чем в 2 раза – до 8,2 млн товарных позиций (SKU).

Напомним, что ранее Wildberries ввел платную приемку на складе в подмосковном Коледино для большинства товарных категорий. LR

Тэги: Wildberries, маркетплейсы, комиссия, интернет-торговля, e-commerce







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх