Wildberries «подняла градус» своей витрине

9 ноября 2021

Пилот запущен в Москве

Wildberries «подняла градус» своей витрине

Wildberries объявила о запуске сервиса бронирования алкогольной продукции, сообщили в пресс-служба маркетплейса.

Пилот будет тестироваться в Москве. Первым партнером маркетплейса стала столичная сеть «Алкомаркет». Для онлайн-бронирования пока доступны около 900 наименований алкогольной продукции. Забрать онлайн-заказ нужно будет самостоятельно. Срок хранения брони составит 3 дня.

Продажа продукции будет осуществляется самостоятельно магазинами-партнерами. Для них будет действовать торговая комиссия в 5%.

«Почта России», в отличие от Wildberries, планирует именно торговать алкоголем, а не предлагать онлайн-бронь. Пилот предполагается запустить с 1 января 2022 года на территории трех регионов: Москвы, Московской области и Республики Мордовия. Ассортимент алкогольной продукции, разрешенной к реализации на онлайн-площадке, также будет ограничен. Заказать через сайт «Почты России» можно будет только российские вина.

Легализация онлайн-продаж алкоголя планировалась еще с 1 января 2019 года, но закон требовал доработок. В марте 2020-го Минфин повторно внес в Правительство РФ законопроект об онлайн-торговле алкоголем. Министерство предлагало поэтапно разрешать интернет-торговлю спиртным.

Так, на первом этапе разрешалось бы продавать российские вина с защищенными географическим указанием и наименованием места происхождения, а к торговле допускались бы только производители и оптовые торговцы. На втором этапе после планируется подключить к онлайн-торговле производителей и оптовых поставщиков алкоголя, в том числе и производителей пива. Но только тех, чье оборудование зарегистрировано в государственном реестре, а на производстве установлены счетчики измерения и учета готовой продукции. Такие есть у всех легальных производителей вина и крепкого алкоголя, а также у крупных производителей пива. Мелкие производители пива, сидра, медовухи и прочего не устанавливают счетчики. Соответственно, и торговать в сети они не смогут.

Напомним, ранее Минфин заявлял, что в эксперименте по дистанционной продаже алкоголя могут принять участие 25 производителей вин. LR

Тэги: Wildberries, интернет-торговля, алкоголь







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх