В заказах онлайн-рынок косметики растет быстрее, чем в рублях

15 ноября 2022

Размер среднего чека в прошлом году достиг 915 рублей

В заказах онлайн-рынок косметики растет быстрее, чем в рублях

По итогам 2021 года россияне заказали в онлайне косметику 231 млн раз на сумму 211 млрд рублей, следует из аналитического отчета Data Insight. По сравнению с 2020 годом показатели выросли на 86% и 43% соответственно.

По темпам роста выручки, сегмент косметики занимает на рынке e-commerce десятое место из двенадцати, а по темпам роста количества заказов – седьмое. Средний же чек, с учетом роста доли маркетплейсов, в 2021 году составил 915 рублей.

Всего же на рынок косметики приходится 13% российского рынка e-commerce по количеству онлайн-заказов, а половина (54%) объема онлайн-продаж и 86% заказов сегмента приходится на два универсальных магазина.

На самую многочисленную категорию (35%) – магазины широкого профиля – пришлось 24% всего объема онлайн-продаж, на магазины компаний сетевого маркетинга приходится 14% онлайн- продаж. Вторая по количеству магазинов (28%) категория – магазины уходовой косметики – дает всего лишь 3% объема онлайн-продаж.

Напомним, в сентябре 2022 года Европейская комиссия ужесточила ограничения на экспорт и импорт целого ряда товаров и услуг. В их числе косметика (средства для макияжа), бритвенные принадлежности (лезвия и станки) и средства, используемые до и после бритья, личные дезодоранты, мыло и туалетная вода. LR

Тэги: e-commerce, косметика, статистика, Data Insight







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх