В Москве увековечили «заказательный палец»



В Москве увековечили «заказательный палец»

10 февраля 2021

Ранее в столице уже появился монумент сотрудникам служб доставки

В Москве увековечили «заказательный палец»

В Москве, рядом с кондитерской фабрикой «Красный Октябрь», появился памятник онлайн-покупкам, сообщили «Логирусу» в пресс-службе «Сбербанка».

Автор монумента – диджитал-художник Алексей Андреев из Санкт-Петербурга. В своем творчестве он использует технологии виртуальной и дополненной реальности. Работая над новым проектом Андреев организовал флеш-моб на территории столичного Хлебозавода. Несколько десятков человек выложили силуэт памятника с помощью своих смартфонов. Художника настолько вдохновил флеш-моб, что он собрал памятник из корпусов смартфонов.

Инсталляция посвящена 2020-му году, который прошел под эгидой удаленной работы, самоизоляции и покупок в сети. Концепцию монумента предложил «СберМаркет».

– Хотелось сделать не просто образ, а интерактив, в который могла бы вовлекаться аудитория. Перформанс помог определиться с формой, – пояснил Алексей Андреев.

Напомним, в июле 2020 года в Москве появился первый памятник курьерам. Инициаторами проекта выступили «Азбука Вкуса», «Перекресток», Ozon, «Додо Пицца» и Delivery Club. Таким образом компании отметили вклад сотрудников служб доставки в борьбу с пандемией коронавируса. LR

Фото: пресс-служба Сбербанка

Тэги: e-commerce, курьерская служба, доставка заказов, коронавирус







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх