В интернет-магазинах нашли моторное масло «с душком»

10 ноября 2021

Больше всего сомнительных предложений выявлено в Москве

В интернет-магазинах нашли моторное масло «с душком»

Около 35% моторных масел, продающихся на онлайн-площадках, обладают признаками контрафактности, следует из отчета экспертов Gorodissky IP Security.

Исследование проводили по ключевым производителям моторного масла. Продукция оценивалась по нескольким параметрам. Один из них – это отличие на 40% и более от розничной цены официальных дилеров.

К примеру, стоимость 1 л моторного масла LIQUI MOLY на сайте официального дилера составляет 1 359 рублей, а на Avito.ru его можно купить уже от 700 рублей. Подобные значительные расхождения в ценах, по мнению аналитиков Gorodissky IP Security, подозрительны.

При этом в интернет-магазинах продаются не только канистры ходовых объемов, но и целые бочки по 100-300 литров, которые поставляются на станции технического осмотра и автомастерские и не предназначены для открытой продажи.

Доля контрафакта разнится в зависимости от региона, отмечается в отчете Gorodissky IP Security. Больше всего сомнительных предложений выявлено в столице – 15%, и Санкт-Петербурге – 10%. На третьем месте Ростов-на-Дону – 9%. Далее следуют Владивосток и Новосибирск – 9% и 5% соответственно.

Напомним, за первые полгода 2021 года сотрудники Росаккредитации выявили и предотвратили более 5 000 попыток установить газобаллонное оборудование (ГБО) без надлежащих документов. LR

Тэги: контрафакт, моторные масла, статистика, Gorodissky IP Security







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх