Uber Eats поднялся в термосферу «не с пустыми руками»

17 декабря 2021

Доставка с Байконура на МКС заняла 8 часов

Uber Eats поднялся в термосферу «не с пустыми руками»

Uber Eats объявила о первой доставке еды в космос. Их курьер-предприниматель доставил экипажу МКС пакет Uber Eats с набором готовых к употреблению консервированных японских продуктов, сообщает ВВС.

Курьером стал не обычный человек, а японский миллиардер Юсаку Маэдзавы. Ранее именно он со своим помощником отправился на орбиту в качестве космотуриста на российском космическом корабле «Союз». Доставка с Байконура на МКС заняла 8 часов.

Маэдзава доставил экипажу МКС пакет Uber Eats. В нем были тушеная свинина, говядина в сладком соусе, вареная скумбрия в мисо и тушеная курица с побегами бамбука.

– Мы на седьмом небе от счастья, потому что смогли осуществить нашу первую успешную доставку в космос. Наша цель – помочь людям добраться куда угодно и получить что угодно, поэтому мы гордимся тем, что обслуживаем даже астронавтов на Международной космической станции. Юсаку Маэдзава показал класс в ходе этой доставки, даже с учетом того, что она заняла немного больше времени, чем традиционные 30 минут, – заявил глава Uber Дара Хосровшахи.

Напомним, 1 сентября 2021 года стало известно, что Uber продаст «Яндексу» свои доли в бизнесах, занимающихся доставкой еды и беспилотниками, а также часть доли в «Яндекс.Такси» с возможностью полного выхода из актива в будущем. Процесс будет двухэтапным. LR

Тэги: доставка заказов, Uber







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх