«Самокат» в США «game over»

22 марта 2022

Зато сервис Food Rocket Виталия Александрова не просто держится, а даже активно расширяется

«Самокат» в США «game over»

Сервис доставки продуктов и товаров для дома от создателей «Самоката» Buyk объявил о банкротстве в США. Компания прекратила свою деятельность и планирует продать оставшиеся запасы, сообщает Forbes.

Согласно данным издания, компания тщательно изучила все варианты для продолжения работы, однако из-за конфликта на Украине и ограничений в финансировании, продолжить работу оказалось невозможным.

Еще в марте 2022 года гендиректор компании Джеймс Уокер сообщил, что его отправили на неопределенный срок в отпуск, поскольку проблемы с доступом к финансированию возникли после того, как Россия ограничила вывод денег из страны.

Кроме того, Buyk уволил почти всех своих сотрудников. По словам Уокера, руководство «обращалось ко всем возможным стратегическим партнерам в США» по поводу продажи активов.

– Существует большой интерес только из-за силы бренда и модели. Переговоры все еще продолжаются, – сообщил Джеймс Уокер.

Сервис Fridge No More Павла Данилова, который осуществлял 15-минутную доставку готовой еды в Нью-Йорке и Бостоне, прекратил прием заказов 11 марта. Один инвесторов проекта – AltaIR Capital Игоря Рябенького. Последние несколько месяцев владельцы компании пытались продать ее крупным игрокам на рынке, таким как Doordash и Grubhub, но, судя по всему, у них ничего не вышло. Причина закрытия та же, что и у Buyk.

А вот сервис 1520 Олега Шевлягина и Марии Данильцевой ушел с рынка США еще в конце 2021 года, не выдержав конкуренции. Зато сервис Food Rocket Виталия Александрова не просто держится, а даже активно расширяется. Проект был запущен в Чикаго. Компания планирует инвестировать более $15 млн в развитие.

Напомним, ранее российский стартап Master Delivery привлек $6 млн на развитие за рубежом. LR

Тэги: Самокат, США, банкротство, доставка заказов







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх