Россияне не скупятся на «благодарности» курьерам



Россияне не скупятся на «благодарности» курьерам

7 июня 2021

Однако регулярно дают чаевые посыльным всего 11% россиян

Россияне не скупятся на «благодарности» курьерам

Чаевые курьеров выросли на треть по итогам 2020 года, следует из данных опроса IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob. В нем приняли участие 3 000 респондентом со всей страны.

Так, согласно исследованию, 11% россиян регулярно дают чаевые посыльным, а 31% жителей страны делают это время от времени.

При этом курьеров чаще всего благодарят суммами не более 140 рублей. Но при этом В SuperJob отмечают, что средние чеки чаевых сегодня максимальные за последние пять лет.

Как ранее выяснили эксперты Центра стратегических разработок и ОНФ, в месяц курьеры в России могут зарабатывать на 20-60% больше, чем средняя зарплата по региону. В среднем посыльный получает 399 рублей за час. Для 65% респондентов курьерская деятельность является единственным источником заработка, а 35% совмещают ее с другой деятельностью.

В конце декабря прошлого года SuperJob озвучил данные другого своего исследования о том, что спрос на курьеров за год вырос в 2,8 раз. Средняя зарплата пешего курьера составляет 34 500 рублей в Москве.

Напомним, по данным SuperJob, в январе спрос на курьеров в России вырос в 4,8 раза год к году. LR

Фото: travelmaniac.ru

Тэги: курьеры, Superjob, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх