«Почта России» нашла фармприменение своим сортировочным центрам



«Почта России» нашла фармприменение своим сортировочным центрам

3 июня 2021

«Почта России» для доставки лекарств будет использовать свои сортировочные центры

«Почта России» нашла фармприменение своим сортировочным центрам

«Почта России» будет использовать инфраструктуру из 57 сортировочных центров для доставки лекарственных препаратов. Об этом заявил руководитель департамента развития экспорта и новых направлений бизнеса «Почты России» Владимир Виноградов в ходе международного форума «Неделя ритейла 2021».

По его словам, доставка лекарств, которую планирует начать осуществлять «Почта России», открывает для компании новые возможности. Оператор будет осуществлять отправку заказов, в том числе с построенного фармацевтического склада во Внуково. Сегодня уже 71 отделение Почты получили лицензию на фармацевтическую деятельность.

В будущем, по мнению гоподина Виноградова, в России могут разрешить гиперлокальную доставку рецептурных препаратов, которая сегодня запрещена законодательством. Также среди трендов будущего Виноградов назвал развитие доставки товаров дронами.

– Пока неизвестно, через сколько лет такие сервисы станут доступными, однако уже никто не сомневается, что рано или поздно это случится, – заявил представитель «Почты России».

Напомним, «Почта России» сможет продавать лекарства в Сети, а также осуществлять их доставку курьерами. Соответствующее разрешение выдал Росздравнадзор. LR

Тэги: Почта России, интернет-торговля, фарма







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх