«Почта России» начинает строить аптечную сеть

4 марта 2022

Компания также намерена взять на себя доставку лекарств до госпитального сегмента

«Почта России» начинает строить аптечную сеть

«Почта России» планирует построить 500 аптечных пунктов в 2022 году. Об этом в рамках конференции Omni Pharma руководитель направления «Лекарства» «Почты России» Владимир Виноградов. Пилотные пункты на базе почтовых отделений начали открывать еще в 2019 году.

Ранее генеральный директор компании Максим Акимов заявлял, что «Почта России» планирует стать мини-аптечной сетью. При этом планируется развивать разные форматы: и киоски, и аптечные пункты на базе отделений. Компания также ставит перед собой цель по улучшению операционной загрузки отделений «Почты России» новым сервисом.

Оператор также надеется принять участие в эксперименте по онлайн-продаже рецептурных лекарственных средств. Плюс «Почта России» хочет взять на себя доставку лекарств до госпитального сегмента. Среди возможных регионов называлась Московская область и Новосибирск.

Напомним, фоне ажиотажного спроса на лекарства фармдистрибьюторы резко сократили отсрочки платежа или вовсе перешли на 100-процентную предоплату. LR

Тэги: Почта России, фарма, доставка заказов







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх