Онлайн-аптеки пополнят рецептурный ассортимент

22 июня 2021

Пилоты планируется провести в Москве и Белгородской области

Онлайн-аптеки пополнят рецептурный ассортимент

Минэкономики разработало поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», разрешающие онлайн-продажу рецептурных препаратов. Соответствующий проект (ист.) размещен на портале нормативно-правовых актов.

Ограничения на онлайн-торговлю будут введены для наркотических, психотропных и сильнодействующих лекарств, а также препаратов, содержащих более 25% этилового спирта.

По данным «Коммерсанта», первыми пилотные проекты по продаже рецептурных препаратов запустят Москва, Московская и Белгородская области. Это обусловлено тем, что именно эти регионы уже запустили онлайн-продажу безрецептурных препаратов и отработали механизм взаимодействия продавцов и покупателей. В частности, в выше обозначенных областях есть технологические возможности для внедрения такой инновации, как электронный рецепт.

Участником пилотов со стороны аптек станет Ozon, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Напомним, по мнению генерального директора «Магнит Фарма» Владимира Малинникова, маркетплейсы смогут в будущем захватить до 20% фармацевтического рынка. LR

Тэги: интернет-торговля лекарствами, эксперимент, маркетплейсы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх