Настоящие бутылки «Почта России» пока брать в руки не рискует

6 декабря 2021

Компания тестирует упаковку для безопасной пересылки алкоголя

Настоящие бутылки «Почта России» пока брать в руки не рискует

«Почта России» отправила первую экспериментальную посылку с муляжами вина из Краснодара в Москву по каналу курьерской экспресс-доставки, сообщает в своем в Telegram-канале «Почта России».

«Упаковка представляет собой коробку, внутри которой – пенопласт с формовкой под бутылки: так они защищены со всех сторон. Будет два вида: под три бутылки и под пять», – отмечается в сообщении оператора.

Отметим, что тестировать упаковку для безопасной пересылки алкоголя «Почта России» начала в рамках запуска проекта по доставке вина в России. Эксперимент по онлайн-продаже игристого и его доставке начали готовить еще в мае 2021 года.

Компания планирует через платформу, на которой можно будет заказать покупку алкоголя, к 2025 году начать выполнять до 140 000 заказов в день. Инвестиции в проект должны составить 5 млрд рублей. Первыми получить онлайн-посылку с алкоголем смогут Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская и Нижегородская области.

Идентифицировать клиентов «Почта России» планирует через свои сервисы. В частности, заказчикам потребуется электронная подпись.

Напомним, маркетплейс Ozon планирует получить лицензию на торговлю алкоголем и для этих целей в октябре 2021 года начал регистрировать юридическое лицо. LR

Тэги: онлайн продажи алкоголя, e-commerce, интернет-торговля, Почта России







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх