«Курьер Сервис Экспресс» прирастет новым активом

7 июня 2022

Закрытие сделки запланировано на III квартал 2022 года

«Курьер Сервис Экспресс» прирастет новым активом

«Курьер Сервис Экспресс» (КСЭ) покупает компанию DP Express, предоставляющую решения по управлению пунктами выдачи заказов и доставкой заказов для интернет-магазинов, сообщили в пресс-службе логистического оператора. Закрытие сделки запланировано на III квартал 2022 года.

С вхождением в структуру КСЭ компания сосредоточится на управлении партнерской сетью для обработки заказов клиентов основного логистического оператора. За счет объединения «Курьер Сервис Экспресс» планирует покрыть до 40% от всех действующих на территории России независимых мультибрендовых точек выдачи.

– В 2021 году самым популярным каналом доставки был самовывоз: на него пришлось до 82% всех заказов. Речь идет о ПВЗ и постаматах. Мы видим, что данная тенденция продолжается и в 2022 году, – отметил коммерческий директор «Курьер Сервис Экспресс» Владислав Ивойлов. – Объединение с DP Express позволит нам масштабировать сеть точек выдачи заказов и расширить возможности доставки до пунктов выдачи заказов.

Напомним, в декабре 2021 года соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере электронной торговли до 2028 года заключили ритейлер Metro, управляющий сетью центров мелкооптовой торговли, и сервис доставки «Сбермаркет». LR

Тэги: курьерская служба, КСЭ, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх