Эксперт: от концепции «война форматов» нужно переходить к сотрудничеству

23 мая 2022

Для успешного ведения бизнеса необходима синергия электронного и традиционного форматов

Эксперт: от концепции «война форматов» нужно переходить к сотрудничеству

Онлайн-коммерция не способна вытеснить традиционные торговые центры и не должна этого делать. Так как концепция «войны» форматов не работает, нужно переходить к сотрудничеству. Такое мнение высказал руководитель отдела продаж «СберМегаМаркета» Антон Сиземин, выступая на конференции «Летние тренды e-com и ритейла».

– Человек, который заказал товар онлайн и пришел в торговый центр, чтобы забрать его, купит попутно что-нибудь с высокой вероятностью. Мы создаем поток покупателей, предприятия торговли осознают важность своих локаций, – пояснил эксперт.

«Конкуренция за кошелек» существует, конечно, добавил спикер. И торговые центры мечтают, чтобы оборот формировался на их стороне. Так как доход от услуг по выдаче товара и мелкие сопутствующие покупки – не дает существенных доходов. Однако есть категории товаров, которые человеку надо живьем увидеть до приобретения, подчеркнул Антон Сиземин. Например, бытовая электроника. Кроме того, офлайн-магазины больше преуспели в доставке крупногабаритных строительных материалов.

– С точки зрения торгового центра, если вы предоставляете только онлайн-продажи, то вы теряете в конверсии, так как деньги за основную покупку уходят не вам. Если товары покупаются онлайн, а забираются и оплачиваются офлайн, то упадет процент выкупа. Так как часть покупателей просто не придет, передумав. У нас, например, нет конфронтации с офлайн-форматом, – подчеркнул Антон Сиземин.

AliExpress Russia развивает совместный с офлайном проект в сегменте фарма. Так как пока лекарственные товары в принципе нельзя оплачивать онлайн, рассказал директор по развитию бизнеса, AliExpress Russia Александр Слуцкий. В проекте участвует 35 офлайн-аптек, через которые осуществляется выкуп забронированных на AliExpress интернет-покупок.

Напомним, «Сбербанк» в феврале 2022 года объявил о создании холдинга электронной коммерции. LR

Тэги: интернет-торговля, СберМегаМаркет, AliExpress







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх