Дистрибьютор бытовой техники «впитал» в себя фулфилмент

21 января 2022

Стоимость сделки, по экспертным оценкам, может достигать 600-800 млн рублей

Дистрибьютор бытовой техники «впитал» в себя фулфилмент

Дистрибьютор бытовой техники и электроники, а также канцелярии и офисной мебели Merlion приобрела 51% в Tempoline, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Сделка позволит Merlion добавить новые сервисы для своих партнеров, а Tempoline – расширить клиентскую базу. Сумма сделки не раскрывается. Однако по оценкам управляющего директора Skolkovo Ventures Станислава Колесниченко, вся компания в рамках сделки могла быть оценена в 1,2-1,8 млрд рублей. Таким образом, стоимость сделки могла составлять 600-800 млн рублей.

Tempoline предоставляет клиентам услуги фулфилмента, включая складские операции, услуги колл-центра, обработку заказов, доставку, экспорт отправлений и отгрузку товаров на маркетплейсы. Компания также развивает сервис «Кактус», позволяющий производителям заводить страницы сразу на несколько российских маркетплейсах (Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет» и др.), берет на себя управление их кабинетами на площадках и документооборот.

По словам гендиректора B2basket Павла Иванова, сделка может быть интересна Merlion в том числе для обновления собственной службы фулфилмента.

Напомним, после завершения сделки по поглощению Agility Global Integrated Logistics (LR. Agility GIL – публично торгуемая глобальная логистическая компания со штаб-квартирой в Кувейте, предоставляющая услуги по экспедированию грузов, транспортировке, складированию и управлению цепочками поставок) DSV Panalpina станет крупнейшей транспортно-логистической компанией с точки зрения доходов от воздушных и морских перевозок. LR

Тэги: инвестиции, слияния и поглощения, фулфилмент







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх