AliExpress впервые озвучил доходы



AliExpress впервые озвучил доходы

7 апреля 2021

Маркетплейс увеличил число уникальных посещений на 30%

AliExpress впервые озвучил доходы

Оборот AliExpress Россия за финансовый год (1 апреля 2020 – 31 марта 2021) составил 229,3 млрд рублей не включая услуги, сообщили «Логирусу» в пресс-службе маркетплейса. Оборот локального бизнеса превысил 54,9 млрд рублей и вырос на 151% год к году.

Общее количество уникальных покупателей за финансовый год превысило 26,2 млн человек. Ежемесячная аудитория AliExpress составляет 29,1 млн человек, ежедневная – 8,8 млн человек. Количество уникальных посещений за финансовый год превысило 72,5 млн, что на 30% выше прошлогоднего показателя. В марте 2021 года среднее ежедневное количество локальных заказов достигало 64 тысяч в день.

Количество продавцов из Китая и других стран на AliExpress составляет более 225 тысяч, что на 50% больше, чем в прошлом году. Количество локальных российских продавцов увеличилось на 350% и составило 45 тысяч.

В топ категорий по количеству заказов вошли товары для дома и сада (за год сделано более 32 млн заказов), красоты и здоровья (30 млн заказов), ювелирные украшения и бижутерия (20,5 млн заказов), электроника (20 млн заказов), спорттовары (15,6 млн заказов), инструменты (11 млн заказов).

Если брать только российских продавцов, то в число самых популярных категорий по обороту вошли автозапчасти и аксессуары (рост на 367%), инструменты (рост на 306%), компьютеры и офисная техника (рост на 168%), телефоны (рост на 104%), устройства для дома (рост на 84%), электроника (рост на 73%).

В текущем финансовом году компания планирует увеличить площади фулфилмента в Москве и других городах России до 100 тысяч квадратных метров благодаря партнёрскому проекту с «Почтой России» и партнерству с «Цайняо».

Совместное предприятие AliExpress Россия создано Mail.ru Group, Мегафоном, Alibaba и РФПИ в 2019 году.

Напомним, что AliExpress наряду с Wildberries, Ozon, «Беру» и Goods.ru входит в пятерку маркетплейсов, на которые пришлось более половины заказов e-commerce в России в 2020 году. LR

Тэги: AliExpress, интернет-торговля, e-commerce, маркетплейсы, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх