Западные компании ушли «в ту степь»

26 августа 2022

Планируют переезд в республику Škoda, GE Healthcare, Philips и др.

Западные компании ушли «в ту степь»

Власти Казахстана хотят переманить покинувшие Россию западные компании к себе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление премьер-министра республики Алихана Смаилова. По его словам, 45 зарубежных компаний уже приняли решение перейти на рынок Казахстана.

Среди компаний, которые планируют прийти в Казахстан, Смаилов перечислил: Škoda, GE Healthcare, Philips. В пресс-службе последней «Ъ» уточнили, что речь идет о компании Philips Healthcare, которая продолжает работу как в России, так и в Казахстане.

Американская корпорация Honeywell, занимающаяся производством электронных систем управления и автоматизации, уже открыла свое производство в Алма-Ате.

– Мы сейчас проводим работу по релокации. В частности, более 250 компаний, которые покинули российский рынок, – это, в основном, западные компании в несырьевых секторах. Мы составили таргет-лист, дали информацию, что Казахстан заинтересован в том, чтобы они пришли работать на наш рынок, – заявил Смаилов.

Напомним, Volkswagen Group Rus заинтересована в продаже своего завода в Калуге до конца текущего года. Возможно, покупателем немецкого актива станет компания «Азия Авто» из Казахстана, у которой имеется лицензия на выпуск автомобилей Volkswagen и Škoda. LR

Тэги: Казахстан, бизнес, стратегия развития, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх