Япония потребовала держать подальше от себя бревна из РФ

12 апреля 2022

А немецкие промышленники не верят в санкционный успех

Япония потребовала держать подальше от себя бревна из РФ

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии с 19 апреля запретит импорт российской древесины и другой продукции, сообщается на сайте (ист.) ведомства.

В частности, в страну нельзя ввозить щепы, бревна и шпон. Под эмбарго также попал алкоголь и некоторая техника из РФ. В то же время ограничение не касается экспорта из Японии и ввоза товаров для личных нужд.

Кроме того, с 12 апреля Токио ввел санкции против 397 российских граждан, 25 компаний и двух банков: «Сбербанка» и «Альфа-банка». Власти страны также запретили новые инвестиции в Россию.

Ранее в апреле японская сторона запретила экспорт предметов роскоши, а также банкнот, золотых монет и слитков. До этого она отозвала режим наибольшего благоприятствования Москве в торговле. Под японские санкции попали десятки российских физических и юридических лиц.

В то же время глава немецкого химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen Вольфганг Айзенберг считает, что ограничения в отношении РФ бесполезны, так как большая часть мира не участвует в санкциях. Такое мнение промышленник высказал в беседе с корреспондентом газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. При этом Вольфганг Айзенберг выступил против идеи ввести эмбарго на поставки российского газа. Ведь в случае отказа от голубого топлива из России его предприятие может буквально остаться без света и будет вынуждено сократить производство от трети до 50 процентов, а также сократить продажи и рабочие места.

– При остановке поставок газа нам грозит крах целых производственных цепочек с фатальными экономическими и социальными последствиями, – резюмировал Вольфганг Айзенберг.

Напомним, ранее финский производитель шин Nokian Tyres не стал скрывать, что ожидает значительный эффект на свой бизнес из-за западных санкций. LR

Тэги: санкции, Япония, Германия, бизнес







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх