Япония «санкционных берегов» не видит

27 сентября 2022

Страна в общей сложности ввела 287 ограничений в отношении российского бизнеса

Япония «санкционных берегов» не видит

Санкции против 20 российских компаний и одного частного лица ввела Япония. Такие данные следуют из списка, обнародованного японским Министерством экономики.

«Наша страна вводит меры по запрету экспорта и другие операции с определенными компаниями. С 26 сентября наша страна вводит запрет на экспорт и другую деятельность в отношении 21 организации», – говорится в заявлении.

В так называемый «черный список» попали «Машприборинторг», ООО «Интеко», НПО «Эталон», АО «Энергия», НПП «Салют», тамбовский завод «Октябрь» и другие.

Ранее Япония запретила экспортировать в Россию самосвалы, автомобили, бульдозеры, товары, «связанные с химическим оружием», предметы роскоши, дорогие алкогольные напитки, косметику и товары из кожи.

Кроме того, к запрету на экспорт отнесли высокотехнологичное оборудование для нефтепереработки, квантовые компьютеры и их компоненты, электронные микроскопы и прочее.

Таким образом, с конца февраля Япония ввела 287 рестрикций в отношении российских компаний и организаций.

Напомним, что за минувшие полгода недружественные страны ввели в 67 раз больше санкций в отношении российских юридических и физических лиц, чем за январь-июнь 2021 года. LR

Тэги: санкции, Япония







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх