Я не я и «санкционка» не моя: Скандал вокруг реэкспорта запрещенного продовольствия из Белоруссии продолжается



Я не я и «санкционка» не моя: Скандал вокруг реэкспорта запрещенного продовольствия из Белоруссии продолжается

1 Сентября 2017

«Белтаможсервис» обвинения в реэкспорте «санкционки» опроверг, ссылаясь на фитосанитарные сертификаты

Я не я и «санкционка» не моя: Скандал вокруг реэкспорта запрещенного продовольствия из Белоруссии продолжается

Логистическая компания ответила на заявления о нелегальных поставках санкционной продукции в Россию, пишет Sputnik. Поводом стала публикация, в которой рассказывалось о том, что ФТС раскрыла крупнейшую схему ввоза «санкционки» с территории Белоруссии.


Как утверждает РУП «Белтаможсервис», вся плодовоовщная продукция ввозится из стран Африки, Азии и Южной Америки. Информация о стране происхождения в обязательном порядке содержится в фитосанитарных сертификатах.


– И только после выдачи российским уполномоченным органом акта вторичного фитосанитарного контроля товар может быть вовлечен в законный оборот на территории Российской Федерации. Копии таких документов российские партнеры направляют в РУП «Белтаможсервис», что свидетельствует об отсутствии претензий к реализуемым на территории России товаров», – цитирует Sputnik ответ компании.


Напомним, что ФТС отнесло РУП «Белтаможсервис» к числу организаций, которые специализируются на ввозе в Белоруссию продукции, которая в России запрещена. По информации «РБК», таможня проверила у компании декларации о соответствии на поставляемую продукцию. Оказалось, что часть деклараций на санкционные продукты была выдана российскими аккредитованными лабораториями. Само по себе это не нарушение, но его косвенный признак, заявил собеседник «РБК».

Тэги: Белтаможсервис, импорт, санкции, ФТС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх