Вывозить товары из Крыма можно будет только по предварительному сговору



Вывозить товары из Крыма можно будет только по предварительному сговору

25 июля 2014

С 28 июля заработает единая база Реестра согласования вывоза

Вывозить товары из Крыма можно будет только по предварительному сговору

Ввоз украинских товаров в Крым не ограничивается, однако их транзит в Россию берется под контроль.

Процедура контроля транзита товаров с территории Украины на территорию материковой России через паромные переправы Керчь и Феодосия вводится с 1 августа в соответствии с поручением главы Республики Крым.

Данные мероприятия не меняют и не ограничивают ввоз товаров с территории Украины в Республику Крым. Так, таможенный контроль продуктов питания, произведенных в Украине и ввозимых для потребления в Крыму и Севастополе, проводится в форме проверки документов, устного опроса и учета всех товаров. Исключение составляют товары, запрещенные или ограниченные к ввозу Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Тогда как процедура контроля товаром, идущих транзитом с Украины на материковую территорию России, состоит из двух этапов – это документальная проверка в Симферополе и внесение данных о транспортных средствах и грузах в единый Реестр согласования вывоза, а затем физический досмотр транспортных средств в портах Керчи и Феодосии.

Также создается единая электронная база РСВ, куда грузоотправители смогут с 28 июля вносить данные, подавая заявки на вывоз товаров на материковую часть России. Пункты контроля в портах Керчи и Феодосии в настоящее время оборудуются.

Крымским производителям для обеспечения беспрепятственного вывоза их продукции необходимо заранее согласовать порядок вывоза и включения их в приоритетный список РСВ с комиссией, в которую входят сотрудники Россельхознадзора, ФТС, ветеринарной службы и МВД, Для них также предусмотрен согласовательный порядок пропуска автомобилей для товаров с процентом переработки более 50%.

В Реестр согласования вывоза должен вноситься и порожний автотранспорт, однако процедура внесения будет осуществляться непосредственно в пункте пропуска, а транспортные средства будут допускаться к переправе в обычном порядке. Грузовой транспорт без регистрации в РСВ с 1 августа допускаться на паромную переправу не будет. LR

Тэги: Крым, Украина, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, РСВ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх