Всемирный банк стал более уверенным в ВВП России за два года на 6%



Всемирный банк стал более уверенным в ВВП России за два года на 6%

27 мая 2021

Кредитная организация улучшила прогноз экономического роста

Всемирный банк стал более уверенным в ВВП России за два года на 6%

Экономика России за два года вырастет более, чем на 6%. В 2021, так же, как и в 2022 году, этот показатель увеличится на 3,2%, в 2023 году темпы замедлятся до 2,3%, сообщает пресс-служба Всемирного банка.

В прошлом прогнозе аналитики Всемирного банка предсказывали рост экономики РФ на 2,9% в текущем году и на 3,2% в 2022 году.

В организации отмечают, что российская экономика будет расти быстрее, так как страна смогла обеспечить макрофинансовую стабильность, улучшила банковское регулирование. Также позитивным фактором станет ожидаемый рост мировой экономики, повышение цен на нефть. Кроме того, способствовать развитию российской экономики будет увеличение инвестиций и мягкая денежно-кредитная политика.

Также Всемирный банк считает, что в России бедность снизится до 11,4% населения в текущем году. Однако все это произойдет при благоприятных условиях. Если пандемия усилится, то экономика РФ может снова начать падать.

Напомним, Организация объединенных наций прогнозирует рост мировой экономики до 5,4% в текущем году, следует из майского доклада всемирной организации о перспективах роста. стати, в январе прогнозы ООН были значительно скромнее. Эксперты организации предрекали рост глобального ВВП всего на уровне 4,7%. LR

Тэги: ВВП, прогнозы, Всемирный банк







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх