Все разрешенные украинские товары попадают в Крым свободно и быстро



Все разрешенные украинские товары попадают в Крым свободно и быстро

18 июня 2014

Крымская таможня опровергла информацию о проблемах с доставкой продуктов на полуостров с территории Украины

Все разрешенные украинские товары попадают в Крым свободно и быстро

– Крымской таможней в полном объеме выполняется Поручение правительства Российской Федерации, Республики Крым по обеспечению беспрепятственного перемещения товаров для Республики Крым и города федерального значения Севастополя через государственную границу Российской Федерации с Украиной, – заявила «Логирусу» пресс-секретарь Крымской таможни Ирина Хвостенко.

Напомним, ряд украинских и российских СМИ, в частности, ru.krymr.com опубликовали информацию о продовольственном кризисе в Крыму, вызванном санкциями российских контролирующих органов в отношении продуктов из Украины. Сообщается, что это произошло, в том числе, в результате изменения транспортных схем, отсутствия обратных поставок с полуострова на материк, а также из-за вынужденного многочасового простоя фур на границе. Кроме того, многие фуры российские таможенники якобы разворачивают обратно.

– В отношении продуктов питания, произведенных в Украине и ввозимых для потребления на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, таможенный контроль проводится в форме проверки документов, устного опроса и учета всех товаров. Таможенный контроль транспортных средств, в частности перевозящих продукты питания, осуществляется в оперативном режиме. Задержек в осуществлении таможенного контроля нет, – сообщила пресс-секретарь Крымской таможни.

Однако на некоторые товары, в частности, продукты питания, продукцию животноводства, кондитерские изделия и прочие могут существовать ограничения со стороны Россельхознадзора и Роспотребнадзора. «Для разъяснения таких ограничений необходимо обращаться в подразделения этих служб», – подчеркнула Хвостенко.

По данным Крымской таможни ежесуточно через автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в Республику Крым въезжает около 650 грузовых автомобилей. Ежемесячно через эти пункты проходят без малого 24 тысячи грузовых автомобилей. За май текущего года на территорию Республики Крым с территории Украины ввезено около 78 тыс. тонн продуктов питания – это примерно 6380 грузовых автомобилей. LR

Тэги: Крым, Украина





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх