Все, что нужно для нулевого НДС, переведут в онлайн

19 апреля 2022

Переход на новый порядок позволит налоговым органам обрабатывать представленные сведения в автоматическом режиме

Все, что нужно для нулевого НДС, переведут в онлайн

Комитет Госдумы РФ одобрил законопроект об упрощении подтверждения нулевого НДС для экспортеров.

Новые изменения упрощают и переводят в электронный вид процедуру подтверждения обоснованности применения ставки. В настоящий момент экспортеры обязаны предоставлять пакет бумажных документов, в том числе декларацию на товары и контракт. В тоже время с 2015 года у участников ВЭД появилась возможность направлять такие сведения в ФНС с использованием электронного реестра, но сейчас реестр включает исключительно сведения из деклараций.

Данные изменения направлены на снижение административной нагрузки на бизнес, а также на упрощение сопоставления представленных данных со сведениями, получаемыми в электронном виде от ФТС России.

– Переход на новый порядок позволит налоговым органам обрабатывать представленные в составе реестров сведения в автоматическом режиме. Он также упростит процесс сопоставления представленных данных со сведениями, получаемыми в электронном виде от ФТС России в рамках информационного обмена, – заключили в пресс-службе Правительства.

Напомним, что в Правительство обратились ведущие игроки российского рынка e-commerce с просьбой разработать для них меры поддержки в новых экономических условиях. LR

Тэги: НДС, законодательство, налоги







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх