«Восточная стивидорная компания» «причалила» к пилоту по транзиту «санкционки»



«Восточная стивидорная компания» «причалила» к пилоту по транзиту «санкционки»

7 Мая 2020

Перевозки с использованием электронных пломб позволят наладить обратную загрузку с Запада на Восток

«Восточная стивидорная компания» «причалила» к пилоту по транзиту «санкционки»

«Восточная стивидорная компания» (ВСК) подключилась к тестированию контейнерных перевозок санкционных товаров с использованием электронных навигационных пломб, сообщили в пресс-службе компании. На территории морских портов технология была отработана впервые. Эксперимент курирует Минтранс РФ.

5 мая на дальневосточный терминал ВСК из Санкт-Петербурга был доставлен 40-футовый контейнер. В нем находился груз, который следует из Финляндии в Республику Корея через территорию РФ. Опломбировка контейнера была произведена ранее на таможенном посту «Турухтанный», который располагается в северной столице. Сняли пломбу на причале ВСК. Там же контейнер перегрузили на корабль, который 6 мая отплыл в Пусан.

– Информация о маршруте и состоянии электронной пломбы была доступна всем участникам процесса перевозки в режиме онлайн. Технология, действующая на основе ГЛОНАСС, позволяет отслеживать целостность пломбы на всем пути следования груза через систему спутниковой навигации, что исключает нарушение санкционного режима на территории РФ, – подчеркнул представитель ВСК.

В компании уверены, что перевозки с использованием электронных пломб обеспечат дополнительный грузопоток. А тот в свою очередь позволит наладить обратную загрузку с запада на восток и оптимизирует экономику транспортировки за счет сокращения порожних пробегов.

Напомним, в рамках пилотного проекта используются электронные навигационные пломбы российского производства, предоставленные оператором системы отслеживания перевозок – компанией «Центр развития цифровых платформ». Применяемые цифровые технологии обеспечивают интеграцию с информационными системами контрольно-надзорных органов и юридическую значимость информации. LR

Фото: primamedia.ru

Тэги: эксперимент, транзит санкционных товаров, электронная пломба, Восточная стивидорная компания, Минтранс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх